_Тибидохс. Новые истории_

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поле.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Тут играют в драконбол.

0

2

Ариана бродила по полю и силидась вспомнить, как ее сюда занесло. Вспоминалась старая песня с дурацкими словами, но запоминающейся мелодией... Прекрати немедленно меланхолить! Приказала себе девушка, рассматривая лучи солца, затерявшиеся в густых темных волосах. Ари запахнула кофту по плотнее и осмотрелась, силясь найти знакомое лицо. К несчастию, оных не оказалось. Девушка призадумалась: вроде весна, любовь, а уроков по горло... И что касается нежитеведения, то я вообще пролетела, как фанера над Парижем... Запрятав грусть в самый дальний угол души, Ариана достала флейту. Хотелось сыграть что-нибудь неожидонное, прекрасное, восходящее, что бы на душе стало веселее.
...Музыка получалась сбивчивая, извиняющаяся, как скромный ребенок, читающий стихи на утреннике, но девушка вся отдалась маголодии вскоре совсем перестала думать о нотах, тихо мечтая, наслаждаясь погодой, ожидая чуда...

Отредактировано Ариана Попугаева (2008-12-25 20:53:18)

0

3

Ну вот, пришел, как обещал

Витя пришёл на драконбольное поле. Пришёл он сюда без какого-то определённого намерения или хотя бы идеи. Он даже не взял с собой свою гитару с прицепом, чтобы хотя бы полетать. Витя прибывал в своём задумчиво-мечтательном состоянии. Даже сам парень не мог сказать, почему на него иногда нападает такая меланхолия, есть ли для неё причины. Возможно, виноваты домашние задания, которыми щедро «одаривали» учителя бедных лоботрясов-учеников, возможно виновата весна и её мартовские коты, распускающиеся почки, зелёные листочки и прочий художественный бред, который так обожают светленькие маги, умудряющиеся найти что-то хорошее даже в том, в чём его в принципе нету и никогда не было. В таком состоянии Витя мог прибывать долгое время, он как - будто был сам не свой, шел, куда глаза глядят, и чёрт знает о чём думал. Само пребывание в таком состояние было позорным для ученика тёмного отделения, по крайней мере, так думал сам Витя Шито-Крыто.
Так вот, Витя даже не заметил, как оказался на поле. Как бы не было банально, но можно сказать, что ноги принесли его сюда сами. В последнее время «приступы» мечтательности и необоснованные улыбки самому себе стали учащаться. Некоторые друзья говорили, что он влюбился, но парень очень сомневался в этом. Нет, у него, конечно, была любимая девушка, но его любовь к ней и его мечтательность были совершенно разными вещами. Тем более, Витя любил помечтать и до того, как попал в Тибидохс. Короче, брутальным мачо его тяжело было назвать.
От мыслей о вечном, прекрасном, скорпионах, тарантулах и прочих милых превратностях жизни Витю отвлекла музыка.
Что это? Кто-то выгуливает наш школьный оркестр? Подождите, а у нас вообще есть оркестр?! – Витя заинтересовался игрой. Он был не знатоком музыки, поэтому не мог точно сказать новичок или профи играет.
-Ариана? Добрый день! – Витя был мягко говоря удивлён. Он не ожидал встретить здесь Ариану. Парню всегда было тяжело определить, в каких они отношениях, то ли ненависть, то ли страсть, то ли холодное пренебрежение, то ли друзья, то ли всё вместе взятое. Вот такой вот коктейль Маглотова.
Как бы дудкой своей не кинулась из-за того, что я прервал её музыцирование...

0

4

Ариана играла, переплетая в голове какие-то понятия, рассуждая о чем-то мудреном и... Чуть не поперхнулась флейтой!
-Ариана? Добрый день! – Девушка осмотрела подошедшего с вежливым укором. Как бы сейчас сказал один из учителей по музомагии, в эдэмской школе стражей "Вы можете прощать людям все, за исключением преданного исскуства"
-Виктор- шутливо передразнила Ари - Днюха доброй не бывает!- Вспомнила она коронную фразу, сказанную кем-то из учеников темного отделения. Сейчас скажу, что меня назначили комментатором и он кинет в меня чем-нибудь умеренно тяжелым!.. Как только действие маголодии закончилось и приятная прохлада ушла, снова стало жарко в пуховике. Секунда - и он валялся где-то на трибунах.
Ариана не гнушалась такими мелочами, как грязная земля, забрызганная дождем. Это на меня весна странно действует! Сейчас пойду Поклепу в любви признаваться!.. Мысль была странная и девушка улыбнулась, рассматривая рыхлый песок, под ногами собеседника. А ведь он без инструмента... И летать похоже не собирается... Эта и еще много разных ненужных мыслей вертельсь в голове Арианы. Быстро запинав прострацию в самый дальний угол сознания, она жизнерадостно спросила:
-Думаешь устроить отдельную репетицию представления сбственной персоны на драконобольном матче?!-

Отредактировано Ариана Попугаева (2008-12-26 22:59:34)

0

5

Вихрова пришла на драконбольное поле. Как ни странно, но инструмента с собой не было. Может, проблема в одежде? Естественно, Юля не собиралась летать в платье. Ах да, Юлька была одета в черное платье, поверх которого было расстегнутое пальтишко, затем следовали черные сапожки на шпильке. Руки были засунуты в карманы пальто. Белокурые волосы раздувал ветер. Изумрудные глазки "бегали" по полю. Вскоре 17-ти летняя особа заметила Арианку и Витьку.
Хм...Интересненько...
Невольно подумала Вихрова, и, пожав плечиками, пошла к Вите и Ариане.
Подойдя к ним, Юленька приветливо улыбнулась очаровательно улыбочкой, и поздаровалась.
-Приветик! Чем занимаемся?
Поинтересовалась девушка, откидывая непослушную прядь белокурых волос с хорошенького личика.

0

6

Виктор. Днюха доброй не бывает! – Шито-Крыто поморщился. Он не любил, когда его называют полным именем, не любил и всё. Многим людям не нравится их фамилия, имя, прозвище и так далее, а он что хуже что ли?! Парень любил, когда его называли Витька, Витя, Витёк, но чтобы Витя… А впрочем, чего взять с Арии, она человек, живущий в каком-то своём мире, по крайней мере, когда играет на флейте. Витька пару раз имел несчастье оказаться рядом с ней в тот момент, когда у неё что-то не получалось. Надо сказать, что спасаться ему пришлось бегством. А что, он парень молодой и красивый, а впереди ещё такая долгая и захватывающая жизнь, было бы обидно закончить её так бездарно. Витька вообще никак не мог понять, что Арии делает на светлом отделении.
С такими данными и характером ей только к нам, тёмным. – думал иногда он. Так вот, общеизвестный факт, что тёмные маги не жалуют светлых, не распространялся на Ариану, к ней относились вполне сносно, возможно даже принимали за свою.
И опять Витька совершил стратегически важную ошибку, пока он думал о чём-то абстрактном, о возможности, или невозможности, примирения между светлым и тёмным отделением, парень не заметил, как Арии скинула с себя пуховик.
А ведь это мог быть я… - у Витьки вообще был замечательный дар влипать в истории даже тогда, когда ну просто не возможно это сделать. Он умудрялся проспать уроки Зуби именно тогда, когда этого делать было ну никак нельзя. Нет, уроки Зубодёрихи вообще мало кто пропускает, но и у строгой, на первый взгляд, учительницы случаются дни меланхолии, когда она с томиком стихотворений томно сидит за своим столом, напрочь забыв о своих учениках. А вот Витька просыпал уроки именно в те дни, когда учительница была особенно не в духе, за что на него насылались проклятия и сглазы, как милый такой жизненный бонус, чтобы жизнь мёдом не казалась.
Что я, виноват что ли, что она с Бульонским поссорилась?! – размышлял Витя.
Радовало только одно, что мать Вити – Рита Шито-Крыто, была любимой ученицей Зуби и научилась у неё неплохо накладывать и снимать сглазы. Тут уж Витька готов был благодарить свою мать за то, что она часто занималась с ним сглазами, проклятьями и порчами.
-Думаешь устроить отдельную репетицию представления собственной персоны на драконобольном матче?! – спросила Ари.
Вот ведь ехидное создание!
-Угу, репетицию, вот только летательного инструмента нету. – в тон девушке ответил Шито-Крыто.
Парень обернулся и увидел Юлю Вихрову. Юлька была его девушкой, любовью, музой, просто важным для него человеком, да чем угодно. Вихрова была одета в умопомрачительное платье, разумеется, она не взяла с собой лётный инструмент. Парень улыбнулся только что пришедшей девушке.
-Приветик! Чем занимаемся?
-Просто болтаем. – Витька пожал плечами.

0

7

-Угу, репетицию, вот только летательного инструмента нету.- Ари оценивающе посмотрела на оппонента. Вдуг рядом с ним появилась симпатичная девушка в темном платьте:
-Приветик! Чем занимаемся?- Ари узнала Юлианна Вихрову. Во народ... Она сейчас меня приревнует и отправит в астрал! Девушка приветливо улыбнулась:
-Привет, Юлька! А ты что тут делаешь?- Вопрос был задан без остобой цели, просто девушка любила задавать риторические воопросы, отвечать на которые вообще не имеет смысла. Чем и прославилась. Еще с первого курса она прнялась доставать учителей. "А учились ли вы в лопухоидной школе?.." "А не думали ли вы выйти замуж за хмыря?.." Эти, и еще много пустых вопросов вы можете услышать от Ари каждый день. С тех пор на парту Ари даже строгая Меди смотрела так, как будто там находилась не ученица светлого отделения, а по меньшей мере призрак Чумы-дель-Торт. Ариана задумчиво осмотрела парочку. Вспомнилась страя пословица про любовь. Задумываться над ее смыслом девушка не стала, чуть скосив глаза на прозрачный купол она решила немного полетать попозже.
- Я так понимаю, что никто тренироваться не собирается?... Все пришли посмотреть на мой художественный бред, и помечтать в одиночестве???

0

8

Просто болтаем.
-Понятно
Вихрова улыбнулась своему парню, и перевела взгляд на Ариану.
Привет, Юлька! А ты что тут делаешь?
-Эм..Ну стою, не видно, да?
Сказала Юля и посмотрела на флейту в руках знакомой.
Я так понимаю, что никто тренироваться не собирается?... Все пришли посмотреть на мой художественный бред, и помечтать в одиночестве???
-Так, летать я явно не собираюсь, потому что во - первых у меня нет инструмента с собой, а во - вторых я платье. А так я просто гуляла, воздухом дышала..А тебя это так волнует?
Поинтересовалась девушка, снимая пальто. Юля была любительницей похамить, или же просто довести человека, чтоб тот сорвался на неё. Было видно, что Юлька пошла в маму Нату.
Чего-то жарко стало..
Сняв пальто, Юля осталась в одном платье. Юля перевела взгляд с Витьки на Арианку, и спросила.
-Эм, а вы что тут вдвоем делаете, а?
Вновь поинтересовалась Вихрова, уставившись на Ариану холодным, пронзительным взглядом изумрудных глазок.
Когда человек встречался с этими глазками, то он ощущал холод, потому что от глазок нашей 17-ти летней особы исходил холод, естественно в переносном смысле этого слова.
Интересно, очень интересно...
Юля усмехнулась своим мыслям. Затем перевесила пальто через правую руку, очаровательная улыбка моментально пропала с  хорошенького личика Юли. Скрестив руки на груди, девушка начала переводить взгляд с Витьки на Ариану.

0

9

- Я так понимаю, что никто тренироваться не собирается?... Все пришли посмотреть на мой художественный бред, и помечтать в одиночестве??? - Витька только хмыкнул в ответ. Если бы во всём Тибидохсе нашёлся бы человек, который забрёл бы на поле исключительно для того, чтобы прослезиться, наблюдая за «художественным бредом» Арии, то Витька сразу же усомнился бы в умственных качествах этого мага.
Мне твоего бреда хватает и на сдвоенных уроках у тёмного и светлого отделения! – мысленно прокомментировал Витя. Почему мысленно? Да потому, что ситуация была не подходящая. Витька был человек практичный и знал, когда лучше оставить свои вяки при себе. А это была как раз та ситуация, когда лучше засунуть своё мнение куда подальше и промолчать, притворившись, что ничего не услышал. Парень можно сказать чувствовал, как ситуация накаляется, особенно после того, как Юлька спросила:
-Эм, а вы что тут вдвоем делаете, а?
Витя принял истинно мужскую позицию – ничего не ответил. Дыр часто говорил Вите, что в некоторые женские споры мужчины лучше не соваться, особенно если он хочет жить долго и счастливо. В конце-концов Юльке он не изменял, да она, наверное, и не подозревает его в чём-то таком. Просто характер у его девушки вздорный, ну любит она доводить людей, и Витя прекрасно знал это. И поэтому, как истинный джентльмен, возложил почётную обязанность разгребать эти проблемы Ари. Сам же, для того, чтобы хоть как-то смягчить ситуацию, подошёл к Юльке и приобнял её за талию.

0

10

-Эм, а вы что тут вдвоем делаете, а?- Ари посмотрела, как Юлианна встала в позу и улыбнулась.
-Девушка, у вас отменный характер! Если вам когда-нибудь нахамят в трамвае, то не забудте перед тем, как оторвать голову несчастному, позвонить в милицию и травматологию!- Ответила она, не переставая улыбаться так, как учили в Эдэме, на специальных курсах:мило и доброжелательно. Витька подошел и обнял Юлианну за талию. Любовь - странная вещь, когда ее нет, мы ее хотим, зато когда она есть, нас от нее воротит. Ари вспомнила свое первое чувство и решила, что любви с нее хватит.
-Но если тебе все же хочется знать, что мы тут делаем, отвечу правду - я играла, не-помню-чего, тут пришел Витюха и поинтересовался, что я здесь делаю, как буд-то итак было не видно! Не волнуйся! Ничего криминального!- Ответила она, глядя в глаза Юлианне. Нет, все-таки странный она человек... Мы же просто разговаривали!.. Справедливо рассудив, что хамить - это невежливо, что пора вообще идти пожевать хлебушка и не мешать парочке, Ариана решила сменить тему:
-Никто не знает, когда состоится первый матч этого сезона?.. Пойду-ка я, погуляю и не буду мешать парочке!..
>>>>>Пока что не знаю

Отредактировано Ариана Попугаева (2008-12-27 18:14:28)

0

11

Но если тебе все же хочется знать, что мы тут делаем, отвечу правду - я играла, не-помню-чего, тут пришел Витюха и поинтересовался, что я здесь делаю, как будто итак было не видно! Не волнуйся! Ничего криминального!
-Хм...Ну ладно...Допустим, я верю...
Юля тяжело вздохнула. На лице Юли вновь появилась очаровательная улыбочка, и, делая вид, что ничего и не было, Юля переключилась на другую тему.
Никто не знает, когда состоится первый матч этого сезона?..
-Не-а...Я не в курсе..А ты, Вить, знаешь?
Спросила Юля, посмотрев на Витю. Тот уже приобнял её за талию, Вихровой от этого стало явно легче.
Так...Что - то я кушать хочу...
Недолго думая, Юля спросила:
-Может, сходим куда- нибудь, я чего - то есть хочу...
Улыбочка никак не исчезала с лица девушки, многих это бесило. Никто не мог додуматься, что же сейчас твориться у неё внутри. Глаза этого не выдавали, лицо тоже. Но все же девушка продолжала улыбаться, временами думая, зачем же она не взяла инструмент и не переоделась.
Ага...Теперь мне холодно...
Юлька накинула на себя пальто, но не застегнула его.

0

12

Витя вздохнул, понимая, что разговор повернулся в нужное для него русло – драконбол. Он уже обрадовался, что не стал ничего говорить и вмешиваться, а то бы ещё дров наломал, Арии сама прекрасно со всем справилась. Кстати о том, каким игроком был Витька. Летал парень на мамкиной гитаре с прицепом, инструмент конечно старый, но летает неплохо. Играет Витька в нападении, и играет достаточно хорошо, по крайней мере, по словам Соловья О. Разбойника. Однако, практически каждый матч заканчивает в драконьей пасти. А так, как драконья пасть далеко не оздоровительный санаторий, там стоит невыносимая жара, Вите часто приходится лежать в магпункте у Ягге.
-Никто не знает, когда состоится первый матч этого сезона?..
-Не-а...Я не в курсе..А ты, Вить, знаешь?

Витька пожал плечами:
-Не имею ни малейшего понятия! – ответил он. В последнее время тренировки стали учащаться, а гонять спортсменов Соловей О. Разбойник на своих тренировках стал в сто раз больше. Витька уже и не знал, когда уроками заниматься, не то, чтобы отдохнуть. Судя по всему этому, скоро состоится матч, но вот когда и с кем Витька не знал, но мысленно сделал заметку подумать об этом, так сказать, на досуге.
-Может, сходим куда- нибудь, я чего - то есть хочу...
Витька закатил глаза, он уже привык к тому, что его девушка постоянно меняет свои желания, переходит из крайности в крайность, короче сама непредсказуемость. Вот теперь ей захотелось есть, хотя секунду назад парню казалось, что полетят перья и начнётся скандал.
Так и с ума сойти недолго! Хотя куда уж мне больше! – мысленно улыбнулся.
-Я бы пригласил тебя в ресторан, но до Лысой Горы мы не успеем добраться до темноты, а ужинать с упырём у меня желания нет… Так что только Зал Двух Стихий остаётся… Ну что, пошли? – Витька вопросительно посмотрел на Ариану, как бы тоже приглашая её присоединиться.

--------Зал Двух Стихий

0

13

Я бы пригласил тебя в ресторан, но до Лысой Горы мы не успеем добраться до темноты, а ужинать с упырём у меня желания нет… Так что только Зал Двух Стихий остаётся… Ну что, пошли?
Юля молча кивнула, и все же застегнула пальто.
-Я тоже не особо хочу с упырём...
Улыбаясь проговорила Юля и  посмотрела на Ариану, взглядом приглашая её присоедениться.
Ох намучается он еще со мной..Ладно, не мои же проблемы, так?
Подумала Юля и пошла следом за Витей в Зал Двух Стихий.
------->ЗДС.

0

14

Ариана словила вопросительные взгляды Витьки и Юлианны. Первый раз вижу людей, способных терпеть меня больше пятнадцати секунд!.. Ой, да хорош прибедняться! Мысленно сказала себе девушка. Остоваться одной, развлекая саму себя не хотелось, поэтому, увидев, что Юлиана с парнем начали двигаться в сторону замка, Ари увязалась за ними. Достовать и портить малину не буду, просто провожу, а в зале точно встречу кого-нибудь из знакомых!.. Решила она, поплотнее запахивая толстовку. Забытый пуховик так и валялся на трибунах, изрядно потрепаный, но напоминавший, что со вчерашней тренировки на драконобольном поле все еще если не кипит, то немного булькает жизнь!
>>>>>Зал Двух Стихий

Отредактировано Ариана Попугаева (2008-12-28 14:20:20)

0